2.ダイエットにおすすめ!ヘルシーな豆腐グラタン
こんにちは!ちきおと申します。
今回はダイエット中の方におすすめな料理「豆腐グラタン」を紹介します!
作成工程も少ない簡単な料理にも関わらず、高タンパクでヘルシーな料理なので、ぜひお試しくださいませ!🐤
ダイエットにおすすめ!ヘルシーな豆腐グラタン
■材料 2人前
・木綿豆腐:1丁
*絹豆腐でも問題なくできると思います!
大きい豆腐だと2人前程度ができるので、小さい小分けパックを使えば 1人前を作ることができます
・ツナorツナコーン:1缶
A:味付け
・コショウ:少々
・チーズ:好きなだけ
・コンソメ:小さじ1 or ケチャップ:少々
・パセリ:好きなだけ
■作り方
1.豆腐の水を切り、キッチンペーパーで包んだ後、電子レンジ(500w)で2~3分チンして
余計な水分を飛ばします
2.豆腐を耐熱容器に入れて、豆腐を崩します
3.上にツナコーンをのせます
4.コンソメやケチャップ、コショウ、チーズをのせます
5.トースター(1000W)で7~10分ほどチンして、チーズに焼き色がついたら完成
*チーズ以外は生でも食べられるのでチーズの焼き具合で判断するのがおすすめです!